犬山城から木曽川を渡り
やってきました鵜沼駅。
(初めての岐阜県だったかも)
犬山周辺でピンとくるお店がうまく探せず
対岸のお店が気になっちゃったんですよね~
駅前の人気のとん焼き「つたや」さんで
テイクアウト
こんな感じで焼いてらっしゃいます。
コロナが収まったら
こういう所でじっくり食べてみたいなぁ
味噌おでんと、おまかせ串でオーダー
ビニール袋で二重に梱包して下さってました
ミュースタイルは各階に
アイロン&備品&レンジ部屋があるので
お皿をお借りしましてレンチン
伊勢のビールにあわせていただきまーす!
たまごがほっくりしてて
めちゃうまーい!!
おでんのかための豆腐もいいな~
あぶら!正体不明だけど(脂身そのもの?)
お味噌がまとわりついてこのとろける旨さったら。。。
罪の味
次に名古屋いったら
味噌おでんやさん探そう・・・
次のビール入りました!!
次はとん焼きステージです~
いそいそとレンチン!
一般的な串物に比べて
非常にボリューム感があります。
塩で来たのはたぶんベーシックな部位かな
タン、???、ねぎま
タンすごく美味しい!!
うに夫さん
「焼きトンがどこもこんなに美味しいなんてことは
ないんだからね!」って
タレの方は内臓系かな~?
???、レバー、
ものによっては
少しクセを感じた
噛みきれないのも
たぶん「五目」
美味しかったし、
伊勢のグルメとはまた趣向が変わって
良かった~
最後はアイス食べたい!
さっぱりしたやつ~柚子とか、パリパリチョコもいいね
まかせとけ~と
うに夫さんがコンビニで買ってきてくれたのが
本格ベルギーチョコソフトと
雪見だいふく信玄餅
美味しかったけど、
食後にサッパリはしませんでした
「ゆずもあったけど
チーズケーキって書いてあったからやめた」
(うに夫さんチーズ嫌い)
いやいや・・・
柚子チーズケーキで良かったよ!