横浜のパティスリーといえば

一番手はユウジアジキ

 

久しぶりに食べたのですが

前よりずっと美味しくなっている気がしましたキラキラ

 

 

以前は、買ったプチガトーの半分くらいは

ぼやん?としてて

ヒット率はそこそこな印象があったのですが

今回は3つとも良かったひらめき電球

 

これはまた行かなくては!!!

 

 

 

下矢印いつのまにか、プチガトーセット(内容月替わりの固定)の

店頭受け取り予約が出来るようになったんですね!

 

先日、ジョブチューンでお見掛けして驚きましたが

真剣にアドバイスされていて

いい人だなぁ~って思いました。

 

熱烈なドリカムファンでも有名なシェフで

クマさんがあちこちに登場するのもその影響らしいですくま

 

 

 

 

 

 

星和栗のモンブラン

 

900円超えでぶっ飛びましたけど

 
栗の味が濃厚で素晴らしかったおねがいキラキラキラキラ
中に丸ごと入っている栗も美味しい~!
現時点で今年の一番!
 
この栗の味を出すのに、
今はもうこれくらいの費用がかかってしまうのか・・・
 
(今年は味が淡いところが多い気がする)

 

 

星クMAXのハニーハント~塩対応の巻き~

 

↑打ち間違えではありません爆  笑

 

全体的にはふわっと優しいバニラなんだけど

塩キャラメルが主張して引き締まっている。

底のカリッサクッ感も好み。
 

 

 

星サオトボ・ルージュ

ケーキを固定してある紙に
レンチンの説明が貼ってありました。
これはとても親切ですね!

 

「噴火口」という名前ということで

とろけさせたいのかなとちょっと長めにチン音譜

サクサク、しっとり、とろとろのチョコが
とても良かったです音譜
フランボワーズの酸味もあるけれど
邪魔してなくていい感じ。
 
元々、安食シェフはショコラでは定評のある方で
バレンタイン時期のチョコは素晴らしいですキラキラ
 
 
 

 

星ショコラ・スプレッド

シェフのお茶目さが良く出ているのが
お召し上がり方の説明に
 

「たっぷり誰にも遠慮することなく塗る」

 

これ、すばらしい文言ですよね!

食いしん坊の気持ちがよ~~~く分かってる!(笑

 

たしかに、ショコラガナッシュのような味わいなので

たっぷり塗ったほうが美味しいで~すラブラブ