横浜のパティスリーといえば
一番手はユウジアジキ。
久しぶりに食べたのですが
前よりずっと美味しくなっている気がしました
以前は、買ったプチガトーの半分くらいは
ぼやん?としてて
ヒット率はそこそこな印象があったのですが
今回は3つとも良かった
これはまた行かなくては!!!
いつのまにか、プチガトーセット(内容月替わりの固定)の
店頭受け取り予約が出来るようになったんですね!
先日、ジョブチューンでお見掛けして驚きましたが
真剣にアドバイスされていて
いい人だなぁ~って思いました。
熱烈なドリカムファンでも有名なシェフで
クマさんがあちこちに登場するのもその影響らしいです
和栗のモンブラン
900円超えでぶっ飛びましたけど
栗の味が濃厚で素晴らしかった
中に丸ごと入っている栗も美味しい~!
現時点で今年の一番!
この栗の味を出すのに、
今はもうこれくらいの費用がかかってしまうのか・・・
(今年は味が淡いところが多い気がする)
クMAXのハニーハント~塩対応の巻き~
↑打ち間違えではありません
全体的にはふわっと優しいバニラなんだけど
塩キャラメルが主張して引き締まっている。
底のカリッサクッ感も好み。
サオトボ・ルージュ
ケーキを固定してある紙に
レンチンの説明が貼ってありました。
これはとても親切ですね!
「噴火口」という名前ということで
とろけさせたいのかなとちょっと長めにチン
サクサク、しっとり、とろとろのチョコが
とても良かったです
フランボワーズの酸味もあるけれど
邪魔してなくていい感じ。
元々、安食シェフはショコラでは定評のある方で
バレンタイン時期のチョコは素晴らしいです
ショコラ・スプレッド
シェフのお茶目さが良く出ているのが
お召し上がり方の説明に
「たっぷり誰にも遠慮することなく塗る」
これ、すばらしい文言ですよね!
食いしん坊の気持ちがよ~~~く分かってる!(笑
たしかに、ショコラガナッシュのような味わいなので
たっぷり塗ったほうが美味しいで~す