大好きな「エンボカ」
最初に行った旧軽井沢の
ロッジ風の素敵なお店は火災で焼失
(今はもっと普通っぽいお店でやってます)
東京のお店は
オーナー引退により閉店
この野菜モリモリの窯焼きが大好きでした~!
そういえば京都店はまだあるみたい
というわけで行ってきました~!
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行きに、二条のプチ観光スポット(?
神泉苑へ立ち寄りました。
ここも意外に桜が植えられていました。
京都のエンボカの建物は
染物屋さんの京町家だそうで
吹き抜けがとても素敵
内装もオシャレですね!
もちろん
窯焼き野菜はいただきます~
エンボカのピザメニュー
わくわくするな~
どれにしよう!
アンティークで集められたという
カッシーナの椅子の座り心地がすごく良い。
本日のドイツビールはヒューガルデン・・・
(わりと普通の来た)
焼き野菜盛り合わせ。
・・・・・・
種類がこれだけなのに、サツマイモとジャガイモ?
私の知ってるエンボカの窯焼き野菜って
こういうのだったけど
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
岩手短角牛のたたき
周りはジェノベーゼ
なかなか美味しかったと思う
ピザは椎茸とタケノコ
両方とも、美味しいんだけど、
チーズ乗せすぎて
肝心の素材の味も食感も生きてない。
窯焼きデコポン
これはとっても美味しい!
うちでもみかん焼いてみよう!
ミントティーとカフェラテ
このミントティーも美味しいと
うに夫さん喜んでいました。
お手洗いは縁側を歩いて。
懐かしい家の雰囲気です。
・・・普通かな・・・
オーナーが引退しちゃったから・・・
調べてみたら
京都のMONKというお店が
エンボカの流れを引き継いでいるようです。
こっちは予約激戦で全然取れない
やっぱりぃ〜