ラウンジ運営案内。
アフタヌーンティータイム(13~17時)
ラウンジは
「黄金麦」サンド。
単なるバケットかと思ったら、
ハムとチーズが挟んでありました。
紅茶スコーン、きゅうりサンド、ミニシュー
カットケーキ
カレーおかき、ティラミスチョコ、ベビーボウロ?
ティーバッグはロンネフェルトです!
1日目
ケーキが見た目よりおいしくて
つい おかわりしてしまいました!笑
抹茶セット
2日目
この日は電車の一日券を買って
醍醐寺~東山と巡り
3日目
この日は宝ヶ池の国際会議場を見学して
中心部に出なかったので
直前にぜんざいを食べてきたので
ケーキはパス。
カクテルタイム(17~19時)
シャンパンとスパークリング
POL JESSE? とエスパス
強い方はけっこう楽しめそう?
ビールは一番搾り
宝ヶ池のおつまみといえば
サツマイモのレモン煮だと思っていたら
違う!?
曜日によるのかな?
シャンパンジュレ
1日目
シャンパンはフルーティ
スパークリングはドライ
フキの山椒煮、筍の土佐煮、がんも。
スモークサーモンとニンジンのラペ
ふき好き
カマンベールとクラッカー
2日目
皆さんのブログでよく見るサツマイモ!
この日はサクっとつまんで
そのままライトアップを見に出陣。
3日目
この日もサクっとつまんで
宝ヶ池の王将に行きました
宝ヶ池のラウンジフードは
全体的に味が濃く
京都っぽくはないんですが
カクテルタイムはお酒にあわせるから
気にならないし
ほうれん草とかキノコとか
フキとかタケノコとか
旅行中に気になる野菜や繊維質をとれて
ありがたかったです
ティータイムに関しては
もうちょっと
ホテルのお菓子買ってみようかな?と
思うようなものを
出してくれるといいなと思いました・・・
あと、おそらくですが
この時期
ラウンジでは水道水をそのまま使われていて
京都の水道水は
コンディションの振れ幅が大きく
紅茶をうまくいれる難易度が高いので
この時は
せっかくのロンネフェルトのお味が
上手に出なくて残念でした
あっちこっちで
同じティーバッグを採用されているので
土地土地で違いが出るのも面白いですね