※1年前の宿泊の記録ですので
現在は少し違っているかもしれません
名古屋マリオットの朝食は
15階コンシェルジュラウンジのセットメニューか
レストランでと言われたので
レストラン「パーゴラ」に行きました

一品一品が美味しくなっていて
とても良かったです
1⃣まずはホテルレストランの基本の
洋食系ビュッフェ
パンも去年より美味しく感じました。
搾りたてオレンジジュース
カシス・柚子・エストラゴンのマスタードが試せてうれしい(笑
サーモン ちょっとしょっぱめ
スムージーと
生野菜類
チーズ
2⃣名古屋めし系
味噌カツ
意外と良かったらしく
うに夫さん2本食べてました。
みかわ豚シュウマイ
ひつまぶし
おお~!
前より鰻が増えてます!
きしめん&フォー
3⃣ホットミールエリア
しらす&大葉も魅力的だけれど
ミーハーにトリュフオイルにしました(笑
自分でカスタムする系。
みかわ豚ハーブソーセージとシンプルベーコン
ハンガリアン・グーラッシュ
ワッフルとフレンチトースト
この辺ふつうの・・・
ハッシュポテトや焼き野菜、奥はゆで卵かな?みてない・・・
名古屋コーチンの温玉ごはん
これ、とっても美味しかった~
鯖の塩焼きと赤魚西京焼き

おばんざいっぽいの
お粥の友がすごくって

サラダ等洋食系
グーラッシュ&大葉ソース
ペストリー
ひつまぶし。

名古屋コーチンの卵ご飯とフルーツ
バジルシードのヨーグルト
最後におかゆ食べたかったけれど
入りませんでした
品目数も多く
ご当地度も高く
とても満足度の高い朝食でした
どうもごちそうさまでした!!
この後、
うに夫さんは15階のコンシェルジュラウンジを満喫
私はブロ友のまあちゃんさんと
ホテルのロビーラウンジ「シーナリー」で
ず~~~~っと
おしゃべりしまくり
実は、緊張しちゃって
何をお話ししたのか
よくわかんなくなってるところもあるんですけど
憧れのまあちゃんさんにお会いできて
とっても楽しい時間でした