夜の7時にターンダウンをお願いしていたので
お部屋を出て、ラウンジへ向かいます。
これこれ!
このトリュフチップスが食べたくて
(前は他の時間帯も置いてあった気がするのですが、
今はカクテルタイムオンリーのようでした)
カンパリオレンジと伊達茶をいただいて
東京カレンダーや家庭画報を
のんびり読みます
スカイツリーのピカっていうのを撮ろうとしましたが
上手くいかず~
グランド・ジャスミンティーをいただいていたら
ターンダウン終わりましたと
お知らせが来ました
この落ち着き感
ナイトチョコレートと
明日の天気予報のカードが置いてありました。
さて、ヨッパライの恐ろしい所で(笑
オードブルタイムスタートが18時だったので
少し時間もたって
〆に何か入るような気がしてきました!
ルームサービスメニューが
見つからないと思ったら
今やQRコードオンリーで
食べたいのはやっぱり
この辺りから~
たしか、フライドライスやパイコーメンが名物だったような。
和食レストランからの天重もいいねとか言ってるうちに
タイムアウト~
パーコー麺をオーダー。
麺ひとつで3600円が高いかどうか
という話になりましたが
「下のラウンジORIGAMIで食べてもほぼ同じ値段」
ということで
それでインルームなら
オトクな気がする!と謎理論(笑)
実はこちらでパーコー麺をいただくのは初めて。
パーコーって、そもそも骨付きアバラの部分で
肉は意外と少ない認識でしたが
思いっきり立派な豚ロース登場
衣ほどほどな唐揚げといった感じなんですね。
少し濃いめの醤油ベースのつゆそばで
懐かしいような、ほっとする味わい。
ピリ辛の薬味を効かせて
美味しく頂きました
ホテルのインルームで麺を頼むと、
アタリだったりハズレだったり、色々ですが(笑)
このパーコー麺は
さすがに長く愛されている名品とあって
良い状態でお部屋に届けてくださいました