東京エディション虎ノ門ホテルの36階
6時40分 冬は遅い朝焼けです。
ベッドがあまりに居心地がいいので
ゴロゴロゆっくりして
10時ちょっと前にロビーフロアへ。
昨夜のテーブル、
明るいと全然雰囲気違います
爽やかカリフォルニア系?
日が眩しいので、スクリーンが下り
東京タワーは窓際のお席でないと見えません。
個室はイエローで可愛い
稼働率も高く現場は混乱しているようで
朝食のオペレーションかなりグダグダ
ドリンクのオーダーを聞いてくださったあと、
メニュー自体、かーなーりー来なくて
ぶっちぎりのビリになっちゃったんですが
あれ?今持ってきてくれた人、
さっき植木のお手入れしてた人だよね?っていう
混乱っぷりだったので、
まあ・・・仕方ない
朝食は
ザ・ブルールーム・ブレックファストか
和食かの二択。
卵料理は
エッグベネディクト、グリーンオムレツ
アボガドトースト、エッグ&ベーコンサンドイッチ
果肉感のあるフルーツジュース
アイスカフェラテ
そういえばここの、ちょっと薄めでした!
あちこち順番飛ばされた感ありつつ
30分後にお料理到着
あれっ
前回のインルームの時と別人のような
前菜プレートです
生ハムもサーモンも
見て分かる質の良さ。
ガーデンクレソンサラダも良し。
すっかりゴキゲン回復
パンは普通
私はエッグ&ベーコンサンドイッチ
柔らかいブリオッシュの上にスクランブルエッグが乗っていて
中にカットされたハーブウィンナーが入ってました。
味はけっこう良いと思うんだけど
食べる時には結局全部バラバラになったので
普通にスクランブルエッグのプレートを
頼めばよかったのかな?と思いました
うに夫さんはアボガド・トースト。
食後はテラスへ案内していただき
一年、ほとんど使われないまま
劣化したガーデン家具が痛々しい
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