アドベンチャーワールドから
マリオットに戻ると、ちょうどラウンジではカクテルタイム。
チラっと覗いて
豆がかわったかな?
チーズが変わった??
白浜2日目の夜は
ホテルシーモアの「すし八咫」さんへ
実は前日に、バーリィのビールでいい気分の帰り道に通りがかり
いい雰囲気のお店だね、メニューでも見てみるか、と
立ち止まったら、
良かったら中も是非ご覧くださいと入れてくれて
漂う香りがすごく良かったので
あとで電話で予約をお願いしておきました。
手前は いけす料理「円座」のエリア。
お寿司は海側のカウンターなんですが
いけす料理も追加出来ます。
隣の方は立派な伊勢海老を頼んでいました
お寿司自体の内容は
どのコースでも一緒で、+αが付いていくということでしたので
(お客さんの少ない時期だったので、たまたまかも)
アワビのついた「桃」コースにしました。
白浜海中展望台も見えています
まず、アワビさんがセットされました。
キーテラスの白ワイン
胡麻豆腐
箸置きもセットのお箸。可愛い。
鯛 ポン酢と柚子胡椒のジュレ
アオリイカ 塩昆布の味濃い目。
塩昆布は味が強いけど、イカに厚みがあるので
口の中でだんだん程よい塩梅になりました
カンパチ 玉葱の塩漬け
美味しい
メバチ いり卵
こちらのお寿司は、小さめで一口で食べやすい。
ガリもいい感じ。
シャリがほんのり甘め 柔らかくてねっとり系。
柔らかいネタと一体化して お口でまったりしております。
煮あわび
バターの味がうに夫さんは苦手だったみたいです
茶碗蒸し
海老やブリが入っていました。
上は海老塩あんかな?美味しかったです。
一口あわび レモンとお醤油で
ちっちゃなアワビ!コリコリ感残しつつ、ちゃんと柔らかい。
いくら
いさぎの炙り ごまとしょうゆ
煮あなご 柔らかい。美味しい。
あら汁
これは入り口で良いにおいを漂わせていた汁物かな?
大きなお椀でたっぷり来ました!!
身も沢山入っていてボリューム
シラスと梅醤油
しめ鯖 昆布のゼリーと大根おろし
玉子焼き。
ここで追加なんですが・・・
今の時期のおすすめを聞いたら、
出たものに全部入ってると
いい物をコースに入れてくれるなんて良心的~
(もしかしたら、客数の関係で、
ネタの品目を調整しているのかもしれません。
この時期白浜はあまり人の気配がなく・・・)
鉄火巻き
確かに悪くないけどホドホド
抹茶羊羹
美味しかった!
ザ・本格的!というよりは
リーズナブルに美味しいものいただけて良いお店
ホテルのリノベーション自体が
確か~35才あたりをターゲットにしていると
あったような気がするけど
それがよく伝わってきます。
普段高級なお寿司に行き慣れている人には
物足りないかもと思うけれど
あんまり行かない我々のような層にも
夜に気軽に行けるお寿司は嬉しい
席数が少ないので
予約がおすすめです。
帰り道。
あれ!長久酒場の明かりがついていました!
てっきりお休みだと思っていました
でももうお腹に入りません
外でタバコを吸っている人がいたけれど、
今、禁煙になっているのかな??
だったら嬉しいな~
また次の機会に〜
カヴァ&葡萄 コーヒー&ミニヨンチョコ?をいただきました!
あと、梅酒の味見
うに子の最近買ったもの・おすすめ