サカタのタネ・ガーデンセンター(神奈川駅・反町駅)に行った際に
前から気になっていた「サンオリーブ」さんで
テイクアウトしてきました。
そもそもは食べログの「とんかつ」ジャンルで存在を知ったのですが
調べてみると、
「和牛の芸術品」という大きな看板を掲げた、
川窪牛豚肉店という精肉店直営で
トンカツもいいけどいろいろ凄そう・・・・・・
https://retty.me/area/PRE14/ARE38/SUB58702/100000150760/reports/
少し前にお電話で確認してから
お店へ。
店内には銘柄和牛の見目麗しい(笑)ポスターが
ペタペタ貼られていて ときめきます
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
2階のメニュー。
A5すき焼き+ミニステーキ+カツサンド(え)でこのお値段って
けっこうお安いのでは?
というわけで、
「和牛ポン酢炒め」と「メンチカツ」をお願いしました。
和牛ポン酢炒めは
牛バラかな?なかなかいいお肉!
硬い部位なんてないし
もっとベタっと濃いめの味かもと思っていたけれど
ポン酢も酸がキツすぎることなく
たまねぎが甘くて、美味しい
家で開けてみて、思わずぐはっと変な声が(笑
大きすぎて 容器に入ってないし閉まってない
厚みもすごいです。
多分、お野菜もかなり入っているのだと思います。
美味しい
ボリューム的に二つはムリだったので
次の日のブランチにもう一つをいただきましたが
このサイズ感です
どうやらテレビでも取り上げられているようです。
お肉屋さんの方も覗いてみればよかったな。
サカタのタネは、たまに行くので
次の機会にもお邪魔してみたい。