パリでその他に購入したお菓子たちです。

ホントはもっと買いたかったのですが、

実際、劣化する前に食べることを考えると・・・

 

 

◆ジャン・シャルル・ロシュー

 

昨年日本に上陸して、

ハイセンス・硬質・哲学的なイメージを前面に出している

こちらのショップ。

(プロモーターのセンス?)

確かに、メタルなクロコダイルの箱がカッコイイのですが・・・

 

パリの本店はこんな温かみのあるショップで

ご本人もやさしい雰囲気の方でした音譜

 

 

ここではあまり買わなかったのですが

結果的にここのショコラが一番美味しかったですラブラブ

赤いマークの「メーカーズマーク」

大好きなので二つ買いましたが、10個買っても良かったな(笑

 

ガナッシュはフレッシュで繊細でなめらか、

カカオの力強さも忘れない。

たまに驚くようなフレーバーも。

 

そんなロシューさんのショコラ。

もっと買えばよかったえーん

 

 

◆アルノー・ラエール

 

ここではギモーブを買ったのですが

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ちょっと乾燥しちゃってて、失敗した感じ・・・あせる

白かな?ちょっと苦手なフレーバーのものもありました。

素直にチョコ系を買えばよかった・・・

 

 

◆セバスチャン・ゴダール

ここは美術館巡りの途中で寄ったので

お土産用にオランジェットだけ購入。

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左がゴダールさんのオランジェット

 

渡した際に一つだけもらいましたが、すごく美味しかった~ラブラブ

オランジェットはフィリップ・ベルのものがセミドライっぽくて好みですが

ここのものも似た路線。

次に行ったらシトロネットもトライしたい。

 

ここのボンボン・ショコラも好きなんだから、買えばよかったな。

フィレンツェからパリに移動したてで

物価の高さに 怖気づいてしまいました(笑

 

という、もっとチョコ買えばよかったの3店舗でしたチュー