今日の夕飯つくねには、刻んだ蓮根と大葉を入れたので食感が最高でした副菜のカボチャの煮付... 今日の夕飯🌃🍴 つくねには、刻んだ蓮根と大葉を入れたので食感が最高でした✨ 副菜のカボチャの煮付けはレンジで簡単にできます😄✨✨ タッパに、切ったカボチャ、本だし、醤油、みりん、料理酒、砂糖、水を入れたらラップをして500WaTで5分、一度取り出してカボチャをひっくり返して3分で完成です🌼 レンジやカボチャの大きさによって加熱時間は少し異なりますので様子を見ながら作ってね❤️ #おうちごはん #夕飯 #ご飯 #味噌汁 #つくね #卵黄添え #春雨サラダ #カボチャの煮付け #レンジ #簡単レシピ #時短 #レシピ ホシノユキさん(@hoshino.tesou)がシェアした投稿 - 2017 Dec 5 4:10am PST