★アルザス風チーズケーキ★チーズの入っていないチーズケーキ焼き上がり♡断面図🩷『家庭で作れるアルザスの素朴なお菓子』(田中博子著)のレシピから、分量はアレンジして作りました。使うのはクリームチーズや生クリームではなくて、水切りヨーグルト🍦です。※ヴィーガン用には、豆乳ヨーグルトとココナッツオイルで!メレンゲを多めに入れると溢れんばかり!!🧀チーズの入っていないチーズケーキなので、軽くてもたれません。レモン・ヨーグルト・ソースとジューシー・オレンジを添えましたアルザスでは水切りヨーグルトではなく、※フロマージュ・ブランを使うそうです。※「フロマージュ・ブランとはクリーム状のフレッシュチーズで、クセがなく食べやすく、あっさりとした味わい。」(『家庭で作れるアルザスの素朴なお菓子』田中博子著 より)