バターや油脂、砂糖はあまり食べない生活、なのにお菓子作り(料理全般)は大好き。

ガレット・ブルトンヌ風ヘルシー・クッキー

茶色の粒はキャラメルチョコチップ


珍しくバターを使ったお菓子を作りました。粉類200gに対して12gですがね、、。




やっぱり甘い系は得意ではない〜!チョコチップいらなかっな。




こちら↑塩味強めのガレット・ブルトンヌ(ほとんど甘くない)は

美味しくて止まらない。


塩系、抹茶など渋い系、穀物や果物の自然の甘み、そういう味が好き。


私がケーキを作ると砂糖をあまり使わないので、


「パンだ。パンだね。」

「おしゃれなカフェのヘルシーパン。」

「ご飯代わりにいいね。」


などの感想をいただきます。