バターや油脂、砂糖はあまり食べない生活、なのにお菓子作り(料理全般)は大好き。
ガレット・ブルトンヌ風ヘルシー・クッキー
茶色の粒はキャラメルチョコチップ
珍しくバターを使ったお菓子を作りました。粉類200gに対して12gですがね、、。
やっぱり甘い系は得意ではない〜!チョコチップいらなかっな。
こちら↑塩味強めのガレット・ブルトンヌ(ほとんど甘くない)は
美味しくて止まらない。
塩系、抹茶など渋い系、穀物や果物の自然の甘み、そういう味が好き。
私がケーキを作ると砂糖をあまり使わないので、
「パンだ。パンだね。」
「おしゃれなカフェのヘルシーパン。」
「ご飯代わりにいいね。」
などの感想をいただきます。