・グラニュー糖 60g
・水 30g
・卵白 1個
のレシピで、イタリアンメレンゲを作ってみました。
艶が出るのですね⭐︎
が、普段砂糖を60gも使わない、、。(いつも17cmのシフォンケーキに入れる砂糖の量は10〜15gくらい)
このメレンゲの使い途どうしよう?
とりあえず今回は焼いておこう!
120℃で30分焼きました。
(1時間くらい焼いても良さそうです)
抹茶ラテやほうじ茶ラテ、ミルクティーの横に一つ添えてもいいですね。
こういうカップの横に一つ置いてお茶の時間を楽しむ⭐︎
保存は冷蔵庫で乾燥剤なし(自宅用のため)でしたが、数日経ってもコーヒー味だけはサクサクして美味しかったです(柑橘味はベタついていました)。