甘いクグロフを焼きました。
私はバターと砂糖を極力減らしたいのです。
結果、翌日はパサパサのパンになりました😭温めても美味しくない🥲
美味しくないと、ガッカリ。悩みますよね。
美味しいときには「やったぁ〜!」と充足感で満たされます。
先人の菓子職人も悩んだ末に、美味しくなくなったパン、クグロフ→ラム・ババにした。
王道?
やっぱりすごいわ!先人の知恵。
ラム酒入りシロップに漬けたら蘇った!美味しくなった♡
甘さ控えめ酔わない⭐︎ラム・ババ(サヴァラン)・シロップ
・水150ml〜200ml
・氷砂糖 3かけ
・ラム酒 5g
・シナモンスティック 1/4本
・柑橘の皮 適量
煮て、クグロフパンを浸しました!
ら、美味しい!