シフォン・ケーキをシェル型で焼いたら意外によかった件私の持っているシフォンケーキの型が大きくて、業務用でもいけそうなサイズ。(働いていたカフェが同じサイズのシフォン型を使っていました)小さいサイズ、、と思い、シェル型で試しに焼いてみました。(型にごく薄く油を塗りました)意外に可愛い💕味はふわふわのシフォン。バターしっとりのマドレーヌではない(シェル型だけど)。コロンと膨らんでいて可愛い💕シフォン😍 プレーン・シフォンです。これいいかもです⭐︎バターや甘味の強いケーキが苦手な人へのプレゼントに🎁一口(厳密には三口)サイズの軽い軽いシフォン♡砂糖の量を減らしてコーヒーリキュールなどで風味漬けたら男性へのプレゼントにも🎁⭐️