一旦沸騰した蒸し器の火を止めてから、プリン液を入れ弱火で35分間蒸すと"す"も入りません。
(プリンはオーブン焼きよりも、このやり方のほうが楽)
⭐︎プリン(5個)⭐︎
・卵4個
・豆乳400cc
・砂糖15g
・バニラエッセンス
★カラメルソース★
・上白糖 60g
・水 45g
カラメルは水とさっと混ぜてから中火にかける。鍋をゆすらない。焦げそうな匂いに変わる直前に火を止める。ほろ苦好きには少し焦がす。
(プリンはオーブン焼きよりも、このやり方のほうが楽)
⭐︎プリン(5個)⭐︎
・卵4個
・豆乳400cc
・砂糖15g
・バニラエッセンス
★カラメルソース★
・上白糖 60g
・水 45g
カラメルは水とさっと混ぜてから中火にかける。鍋をゆすらない。焦げそうな匂いに変わる直前に火を止める。ほろ苦好きには少し焦がす。