⭐︎クレープ(6枚分)
・薄力粉 75g
・卵 1個
・豆乳 100ml
・水 100ml
豆乳、水、卵を泡立て器で混ぜ、薄力粉を加えていく。
パンケーキを焼く要領と同じで、
一度フライパンを熱したら一旦火からおろし濡れ布巾の上で冷ます。
違いは薄く油をひくところ(私はパンケーキには油をひかないので)。ごく弱火で一枚ずつ焼いていく。
冷めても美味しい!
⭐︎クレープ(6枚分)
・薄力粉 75g
・卵 1個
・豆乳 100ml
・水 100ml
豆乳、水、卵を泡立て器で混ぜ、薄力粉を加えていく。
パンケーキを焼く要領と同じで、
一度フライパンを熱したら一旦火からおろし濡れ布巾の上で冷ます。
違いは薄く油をひくところ(私はパンケーキには油をひかないので)。ごく弱火で一枚ずつ焼いていく。
冷めても美味しい!