麹糖 | T.Rathmee 〜ティー・ラスミー〜より日常の生活をより豊かに彩りを♪

T.Rathmee 〜ティー・ラスミー〜より日常の生活をより豊かに彩りを♪

このブログが
日常生活のなかで心を潤すヒントになれば嬉しいです。

2012年に立ち上げた 
T.Rathmee 〜ティー・ラスミー〜から 洋服、小物などの製作、発表しています。

ヒーリングアーティスト Mariの絵画も発表しています。

よろしくおねがいします。

{04E27CC3-F025-4534-9308-2BE294108D22:01}

米麹と米粉でつくった、
日本酒ならではの発酵調味料。

紅茶に麹糖としょうが粉末とシナモンを入れて飲みます。
まろやかな味で紅茶を引き立ててくれます。
ココアにも美味しかったです。
調味料としてもお砂糖の代わりにいれてみました。
あまり主張しませんが。上品なお味に仕上がります。