里芋と海老の煮物 | T.Rathmee 〜ティー・ラスミー〜より日常の生活をより豊かに彩りを♪

T.Rathmee 〜ティー・ラスミー〜より日常の生活をより豊かに彩りを♪

このブログが
日常生活のなかで心を潤すヒントになれば嬉しいです。

2012年に立ち上げた 
T.Rathmee 〜ティー・ラスミー〜から 洋服、小物などの製作、発表しています。

ヒーリングアーティスト Mariの絵画も発表しています。

よろしくおねがいします。

{00159B0E-9D37-41AA-860B-6944F0F097D2:01}

先日、柿と一緒に静岡の主人の友達から送っていただいた里芋。
ホクホクしてとっても美味しかったです(*^^*)

材料
里芋
人参  1本
むきえび
だし汁
お酒
醤油
みりん

作り方
①  里芋は皮をむき、適当な大きさに切る。人参も適当な大きさに切る。

②  鍋に油を引いて、里芋、人参を炒め、むきえびを加えて炒める。

③  むきえびに色がついてきたら一度取り出す。

④  ②にだし汁を入れて、塩、酒、醤油、みりんで味をつけ、落としぶたをして煮る。
汁気がなくなってきたら③を鍋に戻して一緒に煮て、出来上がり。