下の娘のお誕生日のケーキをどうしようかなぁ~と思っていた時に
偶然見たブログ( こはくさんのブログです。ありがとうございます。)で
洋梨のタルトとそのレシピ本が
紹介されていました(*^^*)
それを見て
今年は手作りしてみようと決心して
まずレシピ本を購入。
いざ作ろうとしたら
材料が思うように簡単には手に入らず
でも今週末に作りたかったので
洋梨 が白桃に
あんずジャム が プルーンエキスに
(あんずジャムは用意できたのですが、白桃と食べ合わせがあまり良くなかったので、いつもうちに常備していて食べ合わせも大丈夫そうなプルーンエキスを使いました。)
代えて作りましたo(^▽^)o
タルトは初めてで
上の娘と一緒に作ったのですが
面白かったです(*^^*)
そして味も見かけも美味しくでき
家族にも好評でした(*^o^*)