水菜とチーズのパスタ
材料 (2人分)
水菜 一束
大葉 3枚
チーズ
ちりめんじゃこ
オリーブオイル
お酒
塩
こしょう
めんつゆ
パスタ
七味 (お好みで)
作り方
① パスタをゆでる。
② 材料を適当な大きさに切る。
③ パスタのゆで時間残り2分くらいの時に水菜の茎の方を鍋に入れて一緒にゆがく。
④ フライパンに火をいれてオリーブオイルを引き、ゆであがったパスタと水菜を入れて炒める。
⑤ ④に残りの野菜を入れて炒め、お酒をふる。
⑥ ⑤に塩、こしょう、めんつゆ、ちりめんじゃこを入れて炒め、最後にチーズを入れて、チーズがとろけたら出来上がり。
お皿に盛って、お好みで七味をふっていただく。
有り合わせで作った意外な組み合わせですが、マッチしていて美味しく出来上がりました(*^o^*)