芽キャベツと豚肉のスープ | T.Rathmee 〜ティー・ラスミー〜より日常の生活をより豊かに彩りを♪

T.Rathmee 〜ティー・ラスミー〜より日常の生活をより豊かに彩りを♪

このブログが
日常生活のなかで心を潤すヒントになれば嬉しいです。

2012年に立ち上げた 
T.Rathmee 〜ティー・ラスミー〜から 洋服、小物などの製作、発表しています。

ヒーリングアーティスト Mariの絵画も発表しています。

よろしくおねがいします。

{21F2DDA7-FC50-4FB6-945D-4A9B8533E9AA:01}

芽キャベツと豚肉のスープ

材料
芽キャベツ
豚肉
ブロッコリー
人参
椎茸
白菜 
豆乳
しょうが
豆腐
しらたき
塩、こしょう
麺つゆ
ポン酢

作り方
①  こんぶと鰹節で出汁をとる。
②  ブロッコリーはゆがいておく。
③  豚肉、人参  、椎茸、白菜は一口大に切ります。
④  ①でとった出汁に②、③を入れて調味料で味付けして出来上がりです。

芽キャベツはこの時期だけに食べられるお野菜です。栄養価も高く、ビタミンCが普通のキャベツの4倍、レモンの8個分。
冷え対策に有効です。