ゴーヤチャンプル(トマト入り) | T.Rathmee 〜ティー・ラスミー〜より日常の生活をより豊かに彩りを♪

T.Rathmee 〜ティー・ラスミー〜より日常の生活をより豊かに彩りを♪

このブログが
日常生活のなかで心を潤すヒントになれば嬉しいです。

2012年に立ち上げた 
T.Rathmee 〜ティー・ラスミー〜から 洋服、小物などの製作、発表しています。

ヒーリングアーティスト Mariの絵画も発表しています。

よろしくおねがいします。

{B2BD282B-6562-4A70-846F-D5D1E9097514:01}

ゴーヤチャンプル(トマト入り)
材料
ゴーヤ   1本
玉ねぎ     2個
トマト  2個
豚肉   200g
木綿豆腐  1丁
塩、こしょう
醤油
おかか

作り方
①  ゴーヤを切り、塩もみして洗い、塩水に10分以上つける。

② 玉ねぎを炒め、透明になってきたら豚肉を入れて炒め、トマト、ゴーヤを入れて炒める。

③  お酒を入れて炒め、塩、こしょうをして醤油をいれる。

④  お豆腐を入れ、おかかをふって炒め、混ぜて出来上がり。

今日のゴーヤチャンプルはトマトの酸味が効いてとっても美味しかったです。
ゴーヤも塩で下準備することで苦味が和らぎ、こどもたちには特に食べやすかったです。