材料
鶏挽き肉 150g
水煮大豆 180g
玉ねぎ 2個
人参 半分
セロリ 1本
トマト 中2個
ニンニク ひとかけら
赤唐辛子 2個
クミン
カレー粉
赤ワイン 1カップ
塩、こしょう
粉末だし
ウスターソース
パセリ
オリーブオイル
作り方
① 野菜をみじん切りにする。
② 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクと赤唐辛子を炒め、香りがしてきたら玉ねぎ、人参、セロリを炒める。
③ ②に加えて挽き肉を炒め、クミン、カレー粉を入れて混ぜ、赤ワイン、その他の調味料、トマトを入れる。
③ 鍋に蓋をして30分煮込む。
チリパウダーがなかったので
代わりにカレー粉を入れたとですが
ちゃんとチリコンカンになり、カレーっぽくなく仕上がりました。
ピリッとして美味しかったです。
ご飯はもちろん、パン、パスタにもあいそう。
お酒のおつまみにもあいました。