/
日常から学ぶことも
いっぱいある…だから
日頃からゆるんでおきたい♡
\
毎月3日は喫茶みやこday
ゆるんでますか〜?
miyakoです♪
夏野菜を植えたよー!!
柿農家さんからいただいた
新鮮な玉ねぎたちを
焦がしてしまった経験から
焼き野菜の練習を始めたmiyako
焦がした話はこちらに↓
コツコツやった甲斐があり
1回目の本番から
いい感じにできた\(^^)/
こんな感じで↓
miyakoが感じる
焼き野菜のポイントは
「観察する」こと!!
対象となる野菜の状態を
よ〜く見て
イメージとの差を感じてゆく
どうやら
作り方を覚えるだけでは
うまくできないみたいです!!
は〜美しい断面!
きっと料理人の方や
目分量でお料理できる方は
無意識にこういうのを
やっておられるんだろうな〜
miyakoはそういう、
相手との対話?を野菜にも人にも
してきませんでした
だから
レシピ見てやったけど
うまくできないから料理苦手
頑張ってるけど
生きにくいから人も苦手
になってたな〜って思う
フライパンのせいでも
誰かのせいでもなかったわ!!
自分が
よ〜く見ないせい
だから事故る
焼き野菜の話で
まさかこんな話に発展するとは…
でもでも
日常から学ぶことって
いーーっぱいある!!
そこを感じとるために
日々ゆるんでおく必要があ〜る
こんなことやってます
↓↓↓
自分を知って
自分に合った風を起こそう
こんなこと書いてます
↓↓↓
意外に人気♡
パートナーさんとの日常
こちらも人気♡
保護猫との暮らし(3年目)
しらたまちゃん・きいちゃん
ただただ好きを出してます♡
経験は宝!
日常にあふれる気づきたち
片付けって奥深い…
最後まで読んでくれてありがとう!!
miyakoでした。またね~~