/
冷蔵庫で寝かせる♡
\
毎月3日は喫茶みやこday
ゆるんでますか〜?
miyakoです♪
日向夏(ひゅうがなつ)
初めて食べました!!
おーーーいしーーー!!!
おいしすぎて
お皿に盛る時間なんてなかった
ワタ(実と皮の間の白いところ)を
残して皮をむいてね
真ん中で切るとタネをとりやすいよ
袋に入れて冷蔵庫で1ヶ月
寝かせると酸味のトゲがなくなるし
夏まで食べられるよ
無知なわたしに、いつも
親切丁寧に教えてくれる柿農家さん♡
こーーーんなにいっぱいの
日向夏をくださった!!
「食べてみて」の
レベルじゃないよね♡
ありがたい〜〜
こちらは本業の柿
ご縁があって、少しお手伝いを
させてもらっている柿農家さんの
柿畑の傍で数本だけ
栽培している日向夏
果物を寝かせて熟成させるなんて
考えたことなかった!
どんなふうに
変わっていくのかな〜
「時間をかける楽しみ」を
農家さんから教わっています
こんなことやってます
↓↓↓
【 頑張る大人のゆるみ場 】
喫茶みやこ
毎月3日開催!
zoom
定員3名
1回1100円
4月3日
10:00/14:00/20:30
☆10:00のゲストはととみーちゃん☆
オープン時間の1時間前まで
公式LINEにて受付!
過去の様子はこんな☆
【お客様の声】一覧はこちら☆
貸切喫茶みやこ
→お問い合わせください
はちみつチャレンジ100
公式LINE
ご質問・ご感想 お気軽に〜♪
【 @835vtzqt 】でも検索できます♪
Instagramも発信中!
HSPなmiyakoの心が動くもの♪
いいね!・コメント・フォロー大歓迎♪
自分を知って
自分に合った風を起こそう
こんなこと書いてます
↓↓↓
意外に人気♡
パートナーさんとの日常
こちらも人気♡
保護猫との暮らし(3年目)
しらたまちゃん・きいちゃん
ただただ好きを出してます♡
経験は宝!
日常にあふれる気づきたち
片付けって奥深い…
最後まで読んでくれてありがとう!!
miyakoでした。またね~~