こんにちは

昨日は旦那くんがガッツリ残業するということで22時に帰ってきました

私は早々に晩御飯を食べて、娘
とお風呂に入って…今夜はワンオペです




昨日は広場へ行ってきて
帰ってきてから簡単に衣替えをしました!毎日暑くて…もう半袖でもいいかなーって感じ(笑)

今日はまた仕事終わりに義実家へ帰省します

今日は昨日の衣替えから居るもの、要らない物とかの片付けしてました!広場に行こうかな~と思ったけど…たまには片付けもしないとね~♪



そして…今週は久しぶりに離乳食記録

もう卒乳したから『離乳食』とは言わないのかな??

軟飯150g、小松菜15g、だし15cc
肉じゃが50g母ちゃん、チョコっと奮発しました

これとは別に大人用に普通のも購入したけど…柔らかくて美味しかった~( ´∀`)冷凍してるから、残りは娘ちゃんにあげよ!大人は豚か鶏で十分だぁ~(笑)
娘
は美味しそうに食べてました


ストック容器はこの50ml(おかずやうどん)と15ml(だしや野菜や魚系)の二つを使い回してます
25ml?は製氷機と量が同じくらいなので買ってません( ´∀`)


軟飯150g、空豆15g、だし15cc
ほうれん草入り肉団子20g、さつまいも20g、人参10g
こちらも先週末に百貨店で購入した空豆


てか空豆って高いね~3本で300円

10粒で300円だよ…一粒30円だよ…チロルチョコの方が安いやん!!まだ時期じゃないのかな??
そら豆は高すぎるので…
旬は夏ですか?夏になったらもう少し安くなるかな??
グリーンピースとかあげてみよっかな~



なんか今までタイミングなくて…
あげてませんでした!
というかワカメって味噌汁とかうどんのイメージしか私はなくて…ってうどんにも入れてなかったわけですが…(^^;
離乳食の本にのっていた『豆腐寄せ』というメニューを作ってみました

(作り方)
①人参、ワカメは湯がいてみじん切り
②①と豆腐、片栗粉を混ぜる
③ラップでくるんで電子レンジでチンする(1~2分)
④トロミを付けたダシをかける
たくさん作ったので、旦那くんにも晩御飯に出しました
大人用のダシは白だしを薄めてトロミ付け☆

味付けは相変わらずのダシのみだけど…
コレは美味しいし、オススメですよ~



未だにバスチェアで食事させてますが…実家に弟夫婦持って帰ってきた食事用チェアがあるらしいので、次帰った時に持ち帰ったら本格的に食べ掴みスタートしようかな~って思ってます

『いかにも離乳食』みたいなメニューが減りつつあって…母ちゃん頑張ってますよ