今日は最近、お気に入りのcafeでランチです。

Tea Styleというお店。
たぶんチェーン店なのですが、窓が大きく光がたくさん差し込む感じが好き。
そして、紅茶とワッフルがおいしい!

ここでゆっくり本を読む時間がすごく好きで、近頃は2日に1度くらい通ってます!

ランチプレート。
煮込み料理は日替わりです。
今日はビーフシチュー。
photo:02




さて、先日少し書きましたビアポートの続き。

あ、ビアポートってビール工場の敷地内にあるレストランの事です。

ポート…おそらく港が近いが故のネーミングでしょう。

素材をビール漬けにしたユニークなメニューもあります!

まずは、当然ながらビール。
お店でしか飲めないであろう、ブラウマイスターにしました。
photo:01



続いてチーズフォンデュ。
鉄板がアツアツでした!
photo:03



ピザ、エビマヨ、宮城県どこか産の豚ハム。ビールによく合う!
photo:04



ビール漬けにした漬物。
コクがあり美味しかった~。
特にゴボウ。
photo:05



小岩井農場産?ソーセージ。
photo:06



ブイヤベース。
photo:07



〆のパエリア。
photo:08



…ていうか、食べ過ぎ?写真撮りすぎ??

これだけ食べて、ビール1杯ずつ、ワイン1本(500mlだけど)、ピュアブルーソーダー割り1杯ずつで1万円ちょっとって、えら過ぎる!

ウシガエルのような腹で帰宅。

その後、ソファで爆睡でした。。。

iPhoneからの投稿