今日は最近、お気に入りのcafeでランチです。
Tea Styleというお店。
たぶんチェーン店なのですが、窓が大きく光がたくさん差し込む感じが好き。
そして、紅茶とワッフルがおいしい!
ここでゆっくり本を読む時間がすごく好きで、近頃は2日に1度くらい通ってます!
ランチプレート。
煮込み料理は日替わりです。
今日はビーフシチュー。
さて、先日少し書きましたビアポートの続き。
あ、ビアポートってビール工場の敷地内にあるレストランの事です。
ポート…おそらく港が近いが故のネーミングでしょう。
素材をビール漬けにしたユニークなメニューもあります!
まずは、当然ながらビール。
お店でしか飲めないであろう、ブラウマイスターにしました。
続いてチーズフォンデュ。
鉄板がアツアツでした!
ピザ、エビマヨ、宮城県どこか産の豚ハム。ビールによく合う!
ビール漬けにした漬物。
コクがあり美味しかった~。
特にゴボウ。
小岩井農場産?ソーセージ。
ブイヤベース。
〆のパエリア。
…ていうか、食べ過ぎ?写真撮りすぎ??
これだけ食べて、ビール1杯ずつ、ワイン1本(500mlだけど)、ピュアブルーソーダー割り1杯ずつで1万円ちょっとって、えら過ぎる!
ウシガエルのような腹で帰宅。
その後、ソファで爆睡でした。。。
iPhoneからの投稿
Tea Styleというお店。
たぶんチェーン店なのですが、窓が大きく光がたくさん差し込む感じが好き。
そして、紅茶とワッフルがおいしい!
ここでゆっくり本を読む時間がすごく好きで、近頃は2日に1度くらい通ってます!
ランチプレート。
煮込み料理は日替わりです。
今日はビーフシチュー。
さて、先日少し書きましたビアポートの続き。
あ、ビアポートってビール工場の敷地内にあるレストランの事です。
ポート…おそらく港が近いが故のネーミングでしょう。
素材をビール漬けにしたユニークなメニューもあります!
まずは、当然ながらビール。
お店でしか飲めないであろう、ブラウマイスターにしました。
続いてチーズフォンデュ。
鉄板がアツアツでした!
ピザ、エビマヨ、宮城県どこか産の豚ハム。ビールによく合う!
ビール漬けにした漬物。
コクがあり美味しかった~。
特にゴボウ。
小岩井農場産?ソーセージ。
ブイヤベース。
〆のパエリア。
…ていうか、食べ過ぎ?写真撮りすぎ??
これだけ食べて、ビール1杯ずつ、ワイン1本(500mlだけど)、ピュアブルーソーダー割り1杯ずつで1万円ちょっとって、えら過ぎる!
ウシガエルのような腹で帰宅。
その後、ソファで爆睡でした。。。
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