本日でリモート料理会も20回目です
思えば、、
妻が亡くなり、失意のどん底の中、
何を食べて良いのかも分からない頃
お声掛けして頂きました
私も、「生きる為!!」と思い
奮起してスタートしたのですが、、
そこからもう20回も…
多分、楽しいから続いてきたの
だと思います!!
本当にありがとうございます
今日は、、
前々回のガトーヤウー(バターケーキ)
に続く
お菓子シリーズ第二弾!!
ビスケット作りです!!
材料は、
薄力粉、粉糖、バター、卵黄、アーモンドパウダー、バニラエッセンス、グラニュー糖です

焼いている所!!どんな風にできるやら
そして、出来上がりはこちら
とても美味しく出来ました!!
お菓子作りって楽しいですね♫
クリスマスも近いので、
雰囲気的にもgoodな感じでした
おまけ)
20回を記念して、これまで教えて
頂いた一覧をまとめてみました
作った順です…
1 焼きそば
2 親子丼
3 鮭の照り焼き、お味噌汁
4 煮込みハンバーグと付け合わせ
5 イタリア風パスタサラダ
6 豚の生姜焼き、ズッキーニピカタ、ほうれん草ナムル
7 牛肉とごぼうの混ぜご飯
8 チキンの照り焼き、ポテトサラダ
9 バルサミコ酢豚
10 麻婆豆腐、鳥モモのレンチン、胡瓜の中華風甘酢漬け
11 マグロカルパッチョ、米茄子田楽味噌、牛蒡きんぴら
12 オイルサーディン丼、炒り豆腐
13 鶏肉の黄金焼き、春雨サラダ
14 カレーライス
15 肉じゃが
16 おでん
17 鍋
18 ガトーヤウー(バターケーキ)
19 ミネステローネ
20 ビスケット
もう、こんなに…たくさん
soyokazelondon さん、
本当にありがとうございます😭😭
そして、いつもアップしたものを
喜んで盛り上げて下さる
ブロ友さんもありがとうございます😭
これだけ作れれば、、いつか
パーティー開催出来そうですよね