料理会20回目 | 前向きに生きる!!

前向きに生きる!!

私に対して、前向きに生きて行って欲しいと最期まで願いながら2022.5.10に天国へ行った妻。

大好きな妻を想い、
前を向いて生きていきます!
時にはうろたえながら…

本日でリモート料理会も20回目です


思えば、、

妻が亡くなり、失意のどん底の中、

何を食べて良いのかも分からない頃

お声掛けして頂きました

私も、「生きる為!!」と思い

奮起してスタートしたのですが、、


そこからもう20回も…

多分、楽しいから続いてきたの

だと思います!!

本当にありがとうございますおねがい



今日は、、

前々回のガトーヤウー(バターケーキ)

に続く

お菓子シリーズ第二弾!!


ビスケット作りです!!


材料は、

薄力粉、粉糖、バター、卵黄、アーモンドパウダー、バニラエッセンス、グラニュー糖です照れ


焼いている所!!どんな風にできるやらウインク


そして、出来上がりはこちら


とても美味しく出来ました!!

お菓子作りって楽しいですね♫

クリスマスも近いので、

雰囲気的にもgoodな感じでしたウインク




おまけ)

20回を記念して、これまで教えて

頂いた一覧をまとめてみました照れ

作った順です…


焼きそば

親子丼

鮭の照り焼き、お味噌汁

煮込みハンバーグと付け合わせ

イタリア風パスタサラダ

豚の生姜焼き、ズッキーニピカタ、ほうれん草ナムル

牛肉とごぼうの混ぜご飯

チキンの照り焼き、ポテトサラダ

バルサミコ酢豚

10 麻婆豆腐、鳥モモのレンチン、胡瓜の中華風甘酢漬け

11 マグロカルパッチョ、米茄子田楽味噌、牛蒡きんぴら

12 オイルサーディン丼、炒り豆腐

13 鶏肉の黄金焼き、春雨サラダ

14 カレーライス

15 肉じゃが

16 おでん

17 

18 ガトーヤウー(バターケーキ)

19 ミネステローネ

20 ビスケット


もう、こんなに…たくさん

soyokazelondon さん、

本当にありがとうございます😭😭


そして、いつもアップしたものを

喜んで盛り上げて下さる

ブロ友さんもありがとうございます😭



これだけ作れれば、、いつか

パーティー開催出来そうですよねおねがい