料理会19回目 | 前向きに生きる!!

前向きに生きる!!

私に対して、前向きに生きて行って欲しいと最期まで願いながら2022.5.10に天国へ行った妻。

大好きな妻を想い、
前を向いて生きていきます!
時にはうろたえながら…

本日リモート料理会を実施しました

今回で19回目になりますにっこり


本日は、、

冬に食べたい料理、

ぜひ知っておきたい料理

鍋に続く第二段、、

それはスープです!!


スープとは言っても色々ありますが、

その中でも、


本日のメニューは、

ミネステローネ

を作りました!



使用する食材は、、

玉ねぎ、大根、人参、セロリ

じゃがいも、キノコ類、

白菜、キャベツ

ベーコン、豆の水煮缶


とても豪華です照れ




まずは、玉ねぎ、人参、セロリ、ベーコンをオリーブオイルで炒めます




残りの食材を入れます。

味付けは、コンソメ、塩、胡椒ですね



そして、、味見をしながら、

オリーブオイルをちょっと多めに

するのがポイントでしたおねがい


チーズとパセリを振りかけて完成です


とても美味しく出来ましたウインク

色々な野菜が溶け込んだ感じが最高でした。豆のアクセントも良かったですね。ベーコンは半分にしたのですが、全部入れても、なお良かったかもしれませんウインク



その後は、楽しくお話しをさせていただきました!

昨日、少し凹んでいた目のお話しも

たくさん聞いて頂きましたし、

本当に感謝感謝です照れ



多めに作ったので、、

明日は卵をとじたり、

ウインナーを入れたりしたいです!


スープは、、鍋同様に。

入れる具材を変えることで、

色々楽しめそうな気がしますニヤリ