本日リモート料理会を実施しました
今回で19回目になります
本日は、、
冬に食べたい料理、
ぜひ知っておきたい料理
鍋に続く第二段、、
それはスープです!!
スープとは言っても色々ありますが、
その中でも、
本日のメニューは、
ミネステローネ
を作りました!
使用する食材は、、
玉ねぎ、大根、人参、セロリ
じゃがいも、キノコ類、
白菜、キャベツ
ベーコン、豆の水煮缶
とても豪華です
まずは、玉ねぎ、人参、セロリ、ベーコンをオリーブオイルで炒めます
残りの食材を入れます。
味付けは、コンソメ、塩、胡椒ですね
そして、、味見をしながら、
オリーブオイルをちょっと多めに
するのがポイントでした
チーズとパセリを振りかけて完成です
とても美味しく出来ました
色々な野菜が溶け込んだ感じが最高でした。豆のアクセントも良かったですね。ベーコンは半分にしたのですが、全部入れても、なお良かったかもしれません
その後は、楽しくお話しをさせていただきました!
昨日、少し凹んでいた目のお話しも
たくさん聞いて頂きましたし、
本当に感謝感謝です
多めに作ったので、、
明日は卵をとじたり、
ウインナーを入れたりしたいです!
スープは、、鍋同様に。
入れる具材を変えることで、
色々楽しめそうな気がします