今週(月〜木)の夕食です

なっ、
なんと、、
毎日鍋でした!!
先週の料理会で鍋を教えて
頂いて以来、
鍋にはまる毎日なのです
(月)
豚肉
白菜、ネギ
エノキ、豆腐
鍋キューブ鷄だしうま塩
(火)
鶏肉
白菜、ほうれん草、大根
エノキ、豆腐
鍋キューブ濃厚白湯
(水)
冷凍水餃子
白菜、ネギ、もやし
豆腐
鍋キューブ鷄だしうま塩
(木)
しゃけ
白菜、ネギ、ほうれん草
椎茸、豆腐
ポン酢
(👆下線部はメイン食材です)
(月)
(火)
(水)
(木)
なんか写真下手ですみません💦
見事、、
白菜と豆腐は皆勤賞でした!!
(とても大きい白菜で、1/4を4日間で食べ切りました)
大好きな野菜をたんまり、
体にも良さそうですし、
なんと言っても用意が楽!!
しかも、、
鍋キューブさえあれば
味も補償付きという事を
知ってしまいました
うーむ、
しばらく毎週月〜木の夜は
このローテーションで良いかも
って思ったりもしています
(👆ちょっとずつ食材変えながら…)
さすがに、
そろそろ、、
なにか脂ものが食べたいですね〜
今日は惣菜でも買うかな…
(👆揚げ物作るのはまだ怖くて💦)