おはようございます。
本日も晴天なり。
引きこもりには眩しい初夏の太陽です。
春のパン祭り参戦が終結し、
連日の食パンから開放されたので
いつもの朝食に戻りました。
今朝は冷凍しておいた
Pascoのウィートナゲッツ。
最後の2枚。
全粒粉の薄切りパンに
クリームチーズ
アヲハタの白桃&グァバのジャム
しみじみ美味しい。
アルプスの少女ハイジは
フランクフルトのゼーゼマン家に滞在中、
食事に出ていた白パンを
クローゼットに溜め込んでいました。
柔らかい白パンを
ペーターのおばあさんに食べさせたくて。
泣ける。
でも
私は白パンよりライ麦や全粒粉のパンが好き。
ゼーゼマンさんちの白パンよりも
アルムおんじが自家製チーズを乗せて
暖炉で炙っている硬そうなパンの方が
美味しそうだと思っていました。
でも心優しいハイジの様に
孫娘があの
ヤマザキのロイヤルブレッドを持って来たら
食べざるを得ない。
喜んでいただきます。
年寄りは謙虚にならねば愛されません。
とりあえずお気に入りの
最強に美味しいと思うジャム
アヲハタさんってすごい。
白パンにも合うと思います。