さてさて 飽食週末東京の旅のピークはこの日の夜になりました
お昼は銀座で豚しゃぶとマンゴプリンを食べ
そして 今夜は8時の待ち合わせとはいえ ウェスティンホテルの22Fで鉄板焼きという
ハードスケジュール
さすがのCielも いよいよ ステーキは選ぶことができませんでした
会社の同期と 同期の彼と その友達の4人で会食
ここはミシュラン東京で☆を獲得したお店として 名前が知れ渡っています
あいにくの天候で 美しいはずの夜景が ぼんやりと霞んで見えました
天気のせいか 日曜の夜のためか お店は比較的空いていました
3人はお肉のコースをCielは シーフードのコース鮑のステーキをお願いしました
シーフードコースは 品数が多く 一人では食べ切れません
前菜と 魚のグリエなど みんなで回して食べてもらいました
キヌガサダケを焼いたのは 岩塩をつけていただくとなんと美味なことか
右の白い野菜がそうです
よく中華で缶詰の素材をいただくことはあっても 生を焼いて食すことは初めての経験でした
特大の鮑が鉄板の上で踊っています
それも 10分近くも・・・・
鮑ステーキには 岩のりソースをたっぷりとかけていただきました
あれっ? コリコリとした食感が無いわっ
少し残念な思いがしました
岩のりの風味に鮑の香りが負けてしまっています
Cielは鮑は 生が一番・・・心の中でそうつぶやいていました
隣りの同期の柔らかなステーキを数切れつまみ食いし
やっぱり 飽食して来なかったら今度はステーキにしようと思うのでした
もちろんシーフード美味しいですよ
でも ステーキは王道としてやっぱり美味しいです
〆のガーリックライスでとりあえず食事はおしまいです
席を移って ソファーで寛ぎながら デザートを楽しみました
フォトはありません 話に夢中でBARで深夜まで話込んで帰途につきました
もう お腹いっぱいです