梅田はヒルトンプラザが最近はお気に入り
今日はWESTビルの地下へ行きました
お粥の店『周荘』がエスカレーターを地下鉄の階から降りた目の前にあります
ちょっと寄ってみることにしました
お粥のバリエーションが沢山あって デザートメニューも充実しています
お粥は国産米を使用しているというこだわりです
お粥の味・・・ちょっと厳しいCielさんです
あんかけ粥がお店の自慢だそうで 味くらべとしてはどうかと思うけれど
頼んでみることにしました
豚の角煮と青菜がたっぷりと載っていてあんかけソースがお粥の上にかかっていました
蓮華でソースをお粥に少しずつ混ぜながら 味を調整していただきます
写真の右にはパクチー(コリアンダー)が添えられています
あんかけソースは熱々なので 火傷をしないように
いつも以上にふーっ ふーっしながら粥を口に運ばなければならないので
食べきるのに時間がかかります
あんかけのコクがよく出ていて美味しいと思いました
サイドディッシュで頼んだ半熟ピータンは・・・
前回三宮で食べたそれがあまりに美味しかったので ☆(星ひとつ)
お粥を頼んだお客さんへはデザートはどれを頼んでも300円でした
マンゴパフェをオーダーしたCielのもっともお薦めはこのパフェです
マンゴアイスの下にはスポンジとマンゴプリンがどっさり入っていて ボリュームたっぷりです
デザートが豊富なので 次回は別のデザートを試してみたいと思いました