最近、スーパーへ行ってもパンを買わなくなりました。
なぜなら…
ホームベーカリーで作る“ごちそう系”
デーツ・ナッツ・いちじくパンが優勝すぎた!!
「もうスーパーのパンには戻れない…」
そんな言葉、信じますか?
私は、信じませんでした。
——あの日までは。
でも今では、焼きたてのパンに
クリームチーズをぬった一切れにガチで感動してる。
涙すらこぼれそうになるレベルで美味い!
そう、すべてはホームベーカリーのおかげ!
この方のおかげ↓
• 水(地味な主役級材料)
これらが出会ってしまったらもう、
「パンって主食でしょ?」とか言ってられない。
これは、おやつであり、昼ごはんであり、人生。
ホームベーカリーに材料ぶち込むだけで
あとはボタンひとつで、
部屋中に広がる“幸せの香り”。
焼きたてのパンに
クリームチーズをぬったら…もう反則。
いちじくのぷちぷちとデーツのねっとりが、
チーズの酸味と恋に落ちた夜。
ナッツがザクザクと入ってて、
噛むたびに「ザクッ!…うまッ!!」
手作りパンのメリット
1. 甘さの質が違う! デーツ&いちじくの自然な甘さ、優しさのかたまり。
2. 腹持ちの良さが異次元! ナッツの仕事っぷりに拍手。
3. 安心感が段違い! 材料が全部見えてるって、なんて安心なの…?
焼きたてパンを食べれる最高の贅沢を
ぜひ、お試しいただきたい!
ちなみに、
クリームチーズは多めに用意しておくこと。
…感動が止まらなくなるから!






