毎月恒例のお肉の会。
先月は29日が焼き肉の日でしたので、それに相応しいお店をチョイスしました
肉の頂in蒲田西口!
日本工学院の近くにあるお店です。
看板の肩書きに恥じない名店です
提供するお肉は常陸・宮崎・十和田など、日本各地のブランド牛!
お店の居心地も良く、お肉以外の料理も美味しいので蒲田で美味しい焼き肉が食べたい!という方には猛烈におすすめ致します
このお店、毎月29日に通常メニューの品物は全品半額!という恐ろしいサービスをします。
私達はこれを狙って、7月のうちから予約を入れていました。
29日はとにかく混むので、予約をしない限り入店は難しいでしょう。
あ、普段はそんなことはないので大丈夫ですよ
冷やしトマトと、モツの塩煮込み
味噌などの濃い味のモツ煮込みは良くありますが、このお店では塩味です。
よほど新鮮で良質のモツなんでしょう。
全く臭みがなく、ただただ柔らかいのです。
これと白メシがあれば良いんじゃない?と、何も食べてないのに思ってしまいます。
危険だ!
白メシも良いけど、こちらのネギご飯も最高ー!
塩ダレ味の刻みネギがたーっぷり
韓国海苔で巻いても良いけど、ロース辺りで巻いたらヤバイな、こりゃ。
刻みネギは追加で注文出来ます。
ご飯はしこたま食べたい!という方にはこちらのマンガ盛りをどうぞ!
お肉はこんな感じです
こちらはハラミ。
カルビじゃないの?って思うかもですがハラミです。
ハラミにあるまじき柔らかさ!
ロースでーす。
サッと焼くだけでOK♪
焼きすぎは勿体無いよ!
新鮮トロレバー。
これね、ある時と無い時があります。
生でもいけそうなんだけど、食べる時はしっかり焼こうね
テールです。
珍しいね!
蒲田でテールを置いている店は、今のところ私が知る限りは松阪牛専門店のまつ屋さんだけです。
焼かれていくお肉ちゃんたち。
テールとマルチョウです。
マンガ盛りも地味に減ってますね
私イチオシの上ミノ!
柔らかいったらありゃしない!
内臓の歯応えが好きな人にはごめんなさいとにかく柔らかいのです。
こちらはマルチョウ。
焼く時はトングで中の脂を押し出すように転がしながら。
鶏肉も美味しいのです
鶏は塩が良いね!
レモン汁で頂くと、鶏肉の甘さが良くわかります。
今回は大人7人で行き、飲み物も含めて22000円でした!安いっ!
半額スゴいなあ!