美味しいものがいっぱいあるので、すっかり大好きになった佐賀県
つづいてお邪魔したのは、竹崎城址展望台ヾ(@^▽^@)ノ
誰でも無料で入ることができ、海が見渡せます
が、私が本当に目指してたのはコチラ↓
旬工房 竹 崎 さん
テレビや雑誌で取り上げられているわりには、平日のせいかな
お昼時なのに、店内はガランとしてました
旅行ガイドブックには、竹崎カニをはじめ有明海でとれる
旬の魚介が味わえるお店と紹介されています。
元漁師の主人が活きのよい魚介をもっともおいしい食べ方で
調理してくれるとのことで、得に竹崎カニを使った丼は人気なのだとか。
丼が人気と言われようが、蟹好きの私が頂いたのは
竹崎蟹を存分に味わえる お城コース(\3150)
どどんとやってきました竹崎カニヾ(@^(∞)^@)ノ
食べるのにちょっと手間取ったけど、美味しかった( ´艸`)
でもやっぱ、ここまできたら 人気だという丼も気になるじゃん
って、ことでお城コースについてたご飯をスル―して
特丼 2100円も注文(←おい何人前食う気だ)
感想を正直に申します。
カニを期待して食べたせいかもしれないけど、かなり残念なお味です。
カニの味や風味なんてどっかとんじゃってて、はっきりいって卵丼。
これで\2100は高いと思う
【旬工房 竹崎】
佐賀県藤津郡太良町大浦甲20-3
0954-68-3446
まだまだグルメ三昧 九州旅行はつづきます…