旬工房 竹崎 ~佐賀旅行記④~ | オススメ♪コスメ&たび日記

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海外逃亡、国内潜伏…もとい暇さえあれば旅してる旅人です。
各種発表会への潜入、エステの体験取材などにも参加中。

美味しいものがいっぱいあるので、すっかり大好きになった佐賀県ドキドキ

つづいてお邪魔したのは、竹崎城址展望台ヾ(@^▽^@)ノ


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誰でも無料で入ることができ、海が見渡せます船

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が、私が本当に目指してたのはコチラ↓


旬工房 竹 崎 さん 





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テレビや雑誌で取り上げられているわりには、平日のせいかなはてなマーク
お昼時なのに、店内はガランとしてましたあせるあせる


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旅行ガイドブックには、竹崎カニをはじめ有明海でとれる
旬の魚介が味わえるお店と紹介されています。


元漁師の主人が活きのよい魚介をもっともおいしい食べ方で
調理してくれるとのことで、得に竹崎カニを使った丼は人気なのだとか。


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丼が人気と言われようが、蟹好きの私が頂いたのは 

竹崎蟹を存分に味わえる お城コース\3150



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どどんとやってきました竹崎カニヾ(@^(∞)^@)ノかに座

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食べるのにちょっと手間取ったけど、美味しかった( ´艸`)ラブラブ


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でもやっぱ、ここまできたら 人気だという丼も気になるじゃん目

って、ことでお城コースについてたご飯をスル―して
特丼 2100円も注文(←おい何人前食う気だ!?


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感想を正直に申します。

カニを期待して食べたせいかもしれないけど、かなり残念なお味です。

カニの味や風味なんてどっかとんじゃってて、はっきりいって卵丼。

これで\2100は高いと思う爆弾


【旬工房 竹崎】

佐賀県藤津郡太良町大浦甲20-3

0954-68-3446



まだまだグルメ三昧 九州旅行はつづきます…





旬工房 竹崎魚介・海鮮料理 / 肥前大浦駅
昼総合点☆☆☆☆ 1.5