透き通るイカが食べたいと、河太郎さんにつづきやってきたのは
日本で最初に作られたという
海中レストラン 呼子萬坊さん
休日ともなれば長い列が出来る人気店です
呼子の海に浮かぶ大小の山々と呼子大橋を同時に望むことが
できる贅沢なロケーションです
呼子の海に架かる桟橋を渡った先にあるお店の入り口。
店内は大きないけすがあり、いけすをぐるりと囲む席になっていました。
まるで水族館にいるみたいですヾ(@°▽°@)ノ
いけすにはり付いている子供が印象的だったなぁ。
一緒にはりつきたかったもん。
私は海中が見える席でイカ三昧してきました。
窓には小魚がたま~に遊びにやってきてくれました
注文したのはもちろん「いかコース」(\2,625)
コースの内容は、小鉢/いか活造り/いかしゅうまい/
いかの天婦羅/御飯/お吸い物/香の物/フルーツ です。
はじめにアツアツのいかしゅうまいが出てきました
続いて、おまちかねの透き通ったイカが登場。
…河太郎と違ってもぅ足は動いてなかったな
ゲソは天ぷらか煮つけにしてくれます。
最後はコラーゲン入りの美味しいデザートヾ(@^(∞)^@)ノ
ご馳走様でした~ヾ(@^(∞)^@)ノ
海を存分に楽しみたいなら海中レストラン 呼子萬坊さんがオススメ。
新鮮なイカを楽しみたいなら河太郎呼子さんがオススメ。
(※あくまで1度しか行った事のない私の個人的な意見ですことをご了承ください。)
【海中魚処 萬坊 (萬坊海中レストラン本店)】
所在地:〒847-0304 佐賀県唐津市呼子町殿ノ浦1946番地1
TEL:0955-82-5333 FAX:0955-82-5566
営業時間:11:00~20:00 (オーダーストップ 19:00)
※天候・時期により変更の恐れがありますので事前にご確認下さい。
駐車場:約50台(無料) ※付近に町営無料駐車場有
九州旅行記まだまだつづきます…
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