新潟での収穫、そして 夜メニューで・・・ | pongee*sTableのブログ

pongee*sTableのブログ

しっかり作ってますから!

前回に書かせて頂いた




農家さん




Vegelife FARM (ベジライフファーム)さんです。




http://vegelifefarm.com/




師匠からの紹介で9月より使わせて頂いてます。




リンクより抜粋




私たちの育てる野菜は、農薬や化学肥料は一切使用していません。

適度に草が生え、虫たちが飛び交うできる限り自然に近い状態で育てています。



目指しているのは、食物連鎖の調和が整った自然本来の環境。

そんな環境に戻れるよう、私たちは少しお手伝いをするだけ。

そうすることで野菜たちも、活き活きと大きく育ってくれています。






見たことないお野菜もたくさんあり


送られてくる日が楽しみでしょうがないです  www


今はピーマンや茄子が中心です


photo:01






左から  ダンサー    茄子


上     アイランダー ピーマン


中     ビアンカ    ピーマン


下     タイナス    茄子


右に   ラビーナ     茄子


      フェアリーテイル  茄子


      バナナピーマン   ピーマン






その他にシマオクラやCLARA (白茄子)などなど




お店では昼夜共に使ってます




昼は主にサラダやパスタに




夜は軽くグリル(あんまり手を入れたくないんです www)にバーニャソースで 


上の写真をグリルすると・・・・・


photo:02












でこれからもお野菜を紹介していきまーす。




よかったらご賞味ください。