おぎやはぎさんがやられているラジオ「メガネびいき」
のわさび漬けスペシャルを聴いていたらわさび漬けを食べたくなりました。
しかし、わさび漬けはそんなに好きではありません。
子供の頃、父がお土産でもらったわさび漬けを食べているのを見ていると無茶苦茶美味しそうで食べてみるんですが、んーーという感じ。
大人になったらいけるかなと思ってもやはり「んー」酒粕があんまりなのでしょうか。
魚の粕漬けは好きなんですがわさび漬けはダメなんです
たまに、お蕎麦屋さんで板わさを頼んで横についてるのがわさびではなくわさび漬けだとがっかりします。
でも、ラジオを聴いていたら食べたくなってしまいました。
ラジオの中で小木さんがわさび漬けに醤油つけたら無茶苦茶美味しいという話を聞いてどうしても真似したくなって購入
やってみたところ、最初「おっ、いける!あっ、でもやっぱ酒粕がなー」とイマイチだったんですが、せっかく買ったのでしばらく醤油つけてわさび漬けを食べていたらハマりました!
一晩で全部いってしまいました!
今度、静岡行ったらわさび漬け買おうと