この日は父と二条のしっぽり屋さんに。
看板
外観
店内
階段下のテーブル席に。
キリンラガービール
左から
鈴木智さん 灰釉ぐい呑
野坂康起さん 萩伊羅保ぐい呑
13代 田原陶兵衛さん 萩皮鯨ぐい呑
左 鈴木智さん 灰釉ぐい呑
右 野坂康起さん 萩伊羅保ぐい呑
つき出しの枝豆
冷奴
しっぽり屋 蔵出し生原酒
左 鈴木智さん 灰釉ぐい呑
右 新庄貞嗣さん 萩ぐい呑
マグロ中落ち
あんこうの唐揚げ
砂ずり唐揚げ
左 剣菱
右 英勲
左 岡田裕さん 萩割高台ぐい呑
右 岡田裕さん 萩筆洗口ぐい呑
だし巻き
カレイ西京焼き
みんな、父の魚の食べ方見習いましょう。
ポテトフライ
しょうがの餃子
生搾りトマト酎ハイ
一の蔵
13代 田原陶兵衛さん 萩皮鯨ぐい呑
自家製からすみ
大将のサービス
梅きゅうり
自家製塩辛
しっぽり屋さんのメニュー、
どれも美味しかったです。雰囲気も気に入りました。