この日は父と神宮丸太町の大将割烹 マルキュウさんに。
提灯
外観
店内
カウンター席に。
ビールで乾杯。
左 加古勝己さん 灰赫陶ぐい呑
右 加古勝己さん 雫ぐい呑
つき出し
マグロお造り
マグロテール煮込み
キンシ正宗 純米酒
信楽徳利
左 清水史郎さん 馬町土ぐい呑
右 村田眞人さん 井戸ぐい呑
どて煮
焼きなす
秋鹿 あらごし生酒
加古勝己さん 雫ぐい呑
猪飼祐一 皮鯨ぐい呑
蚕豆
焼きネギ
焼津 塩サバ
牡蠣天ぷら
マルキュウさんのお料理おいしかった。
台湾のお嬢さんとも交流できてよかった。

