2501 タイ料理と白ワイン | 張家港でぽんぽん♬
京都大丸の地下で買ったアローイのタイ料理と
白ワインをいただきました。
プーパッポンカリー
松本石亭さん 白磁鉢
ヤムウンセン
トルコ釉楕円皿
ガイヤーン
お義父さん作 海鼠釉皿
タイ風オムレツ
高橋由紀子さん ハシビロコウ練り込み皿
生湯葉豆腐
小山智徳さん 織部向付
今宵堂さん ミニ向付
デュラレックス社 黄色いプレート
藤塚光男さん 瑠璃釉皿
金魚箸置き
サッポロ黒ラベル
シルバーのタンブラー
左 中村明久さん 阿蘭陀盃
右 中村明久さん 阿蘭陀盃
白ワイン
2代 水野双鶴さん 練り込み花生
初代 水野双鶴さん 練り込みぐい呑
左 2代 水野双鶴さん 練り込みぐい呑
右 三村和弘さん 練り込みぐい呑
2代 水野双鶴さん 練り込み花生
左 鈴木健司さん 向日葵文馬上盃
右 古美濃馬上盃

