父と弟と行った北大路の岡田屋五郎さん。
提灯
外観
店内
私たちはテーブル席に。
乾杯!
左 木村展之さん 梅花皮ぐい呑
右 加古勝巳さん 灰赫陶ぐい呑
つき出し
湯葉とじゃこのサラダ
海ぶどう
まんさくの花
猪飼祐一さん 梅花皮ぐい呑
お造り盛り合わせ
本マグロ、ウニ、とり貝、金目鯛
五凛
左 加古勝巳さん 雫ぐい呑
右 加古勝巳さん 灰赫陶ぐい呑
茄子田楽
サッポロ赤星
木村展之さん 月白ぐい呑
メヒカリ唐揚げ
小鮎天ぷら
不老仙
左 猪飼祐一さん 灰釉彩ぐい呑
右 木村展之さん 月白ぐい呑
父は薩摩宝山の炭酸割り
甘鯛の酒蒸し
春野菜の天ぷら
アスパラガス、コゴミ、蚕豆、スナップエンドウ
れんこん饅頭
鯖寿司
岡田屋五郎さん、美味しかったです。