2402 ゴーヤチャンプルー | 張家港でぽんぽん♬

張家港でぽんぽん♬

現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

沖縄で買ったゴーヤが残っているので、

ゴーヤチャンプルーまた作りました。

しかし今回は栃木県産の島豆腐と韓国産の

ランチョンミート使用です。

 

沖ハムのランチョンミートと現地の島豆腐使ったほうが

一体感出て美味しかった気がします。

7代 水野半次郎さん 青二彩皿

 

ほうれん草おひたし

松本石亭さん 白磁鉢

 

味噌汁

赤木明登さん 楡の鉢

 

ご飯

忠作窯さん 灰釉飯碗

 

瀬戸本業窯さん 黄瀬戸鉢

 

タイル

 

ルイボスティー

マリメッコ社 ピッチャー

左 瀬戸本業窯さん 黄瀬戸たれ入れ

右 湯町窯さん 湯呑