中書島 焼肉 桃山亭 | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
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2015年10月本帰国しました。

この日はチイリンちゃん夫妻に中書島の焼肉のお店、

桃山亭さんに連れて行ってもらいました。

 

外観

 

店内

姉妹で営業されている落ち着けるお店です。

 

手前のテーブル席に。

 

生ビールと烏龍茶で乾杯!

 

左 藤田長夫さん 灰釉ぐい呑

右 藤田長夫さん 灰釉ぐい呑

 

塩タン

 

 

 

ロース、天肉(ツラミ)など

甘辛いタレに漬けられて。

 

こちらはシマてっちゃん入り

 
 
 
 

手元の酸味の効いた透明のタレと高相性。

 
それと青唐辛子入りの自家製のお味噌。
これをつけるとまたおいしい。
 

生マッコリ。

韓国から直輸入とのことでスーパーで買える

マッコリとは味わいが違う。

左 二見ヶ浦で買った萩焼ぐい呑

右 武末日臣さん 井戸ぐい呑

 

アカセンも入れていただきました。

 
 

レバーは主人専用。

 

チャミスル。

 

左から

武末日臣さん 井戸ぐい呑

長岡空権さん 出雲ぐい呑

韓国の現代作家さんの井戸ぐい呑

 

〆の炒飯。

青唐辛子入りのお味噌で味付けされています。

 

〆にもう一品、鶏粥を出していただきました。

滋味溢れるお味で毎日食べたいくらいです。

 

チイリンちゃんに御馳走になりました。