この日はチイリンちゃん夫妻に中書島の焼肉のお店、
桃山亭さんに連れて行ってもらいました。
外観
店内
姉妹で営業されている落ち着けるお店です。
手前のテーブル席に。
生ビールと烏龍茶で乾杯!
左 藤田長夫さん 灰釉ぐい呑
右 藤田長夫さん 灰釉ぐい呑
塩タン
ロース、天肉(ツラミ)など
甘辛いタレに漬けられて。
手元の酸味の効いた透明のタレと高相性。
それと青唐辛子入りの自家製のお味噌。
これをつけるとまたおいしい。
生マッコリ。
韓国から直輸入とのことでスーパーで買える
マッコリとは味わいが違う。
左 二見ヶ浦で買った萩焼ぐい呑
右 武末日臣さん 井戸ぐい呑
アカセンも入れていただきました。
レバーは主人専用。
チャミスル。
左から
武末日臣さん 井戸ぐい呑
長岡空権さん 出雲ぐい呑
韓国の現代作家さんの井戸ぐい呑
〆の炒飯。
青唐辛子入りのお味噌で味付けされています。
〆にもう一品、鶏粥を出していただきました。
滋味溢れるお味で毎日食べたいくらいです。
チイリンちゃんに御馳走になりました。