心斎橋 Gambas Al Allo & Tapas SOL | 張家港でぽんぽん♬

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現在住んでいる中国張家港市での生活と趣味で集めているぐい呑の
ことなどのブログです♪
2015年10月本帰国しました。

この日の夜はRさん、Sさんと

心斎橋のスペイン料理のお店、SOLさんに。

 

外観

 

二階のテーブル席に。

中村明久さん 堅手ぐい呑

 

ムール貝

 

バスクオムレツ

 

タコとじゃがいものグリル

 

アヒージョ

 

バゲット

 

マッシュルームの生ハム詰め

 

赤ワイン

寄神宗美さん ぐい呑

 

ポテトのアーリオオーリオ

 

カンパチ、タイ、マグロのカルパッチョ

 

白ワイン

左 横山拓也さん 粉引ぐい呑

右 重森陽子さん ぐい呑

 

ミックスパエリア

魚介の出汁の味、表面がカリッと焼けた風味最高。

 

イベリコ豚の生ハム

 

アイスコーヒーとバスクチーズケーキ。

 

Rさんの話では各国の料理を食べた結果、

スペイン料理が一番しっくりきたとのこと。

薄味で魚介の出汁の味が生きているところは

日本料理ににているかも知れんな。カメ