心斎橋 Gambas Al Allo & Tapas SOL | 張家港でぽんぽん♬
この日の夜はRさん、Sさんと
心斎橋のスペイン料理のお店、SOLさんに。
外観
二階のテーブル席に。
中村明久さん 堅手ぐい呑
ムール貝
バスクオムレツ
タコとじゃがいものグリル
アヒージョ
バゲット
マッシュルームの生ハム詰め
赤ワイン
寄神宗美さん ぐい呑
ポテトのアーリオオーリオ
カンパチ、タイ、マグロのカルパッチョ
白ワイン
左 横山拓也さん 粉引ぐい呑
右 重森陽子さん ぐい呑
ミックスパエリア
魚介の出汁の味、表面がカリッと焼けた風味最高。
イベリコ豚の生ハム
アイスコーヒーとバスクチーズケーキ。
Rさんの話では各国の料理を食べた結果、
スペイン料理が一番しっくりきたとのこと。
薄味で魚介の出汁の味が生きているところは
日本料理ににているかも知れんな。

