この日はお義父さんの米寿のお祝いで
伏見の魚三楼さんへ。
外観
入口
お茶
八寸
五月和え、笹巻寿司、一寸豆唐揚げ、春子南蛮漬、
海老唐墨焼き
うすい豆腐、雲丹
お赤飯
椀物
鮑、煮麺、つる菜、木の芽
お造り
鯛、鮪、烏賊、あしらい一式
焼物
甘鯛若狭焼、胡桃飴煮、セロリ土佐酢漬、酢橘
パリパリの皮が美味しい。
焚合わせ
湯葉ひろうす、筍、蓬麩、スナップえんどう、
木の芽あん
うざく、アスパラ、若布、菖蒲独活、
土佐酢ジュレ
御飯
甘鯛飯蒸、いくら、香物
お酒は私の好きな坤滴をいただきました。
歴史ある地元京都伏見の料亭で
華やかにお義父さんの米寿をお祝いできて
良かった。